jueves, 18 de febrero de 2010

El arquero Alfonso Gutiérrez aseguró que van a buscar la victoria

Alfonso Gutiérrez, portero de los Rayos del Necaxa, asegura que ante los Panzas Verdes del León hay mucha rivalidad, ya que “es un partido que tiene las características de Clásico porque muchas veces Necaxa y León se enfrentaron en Primera División y ahora con la cercanía de las dos ciudades, la rivalidad es mayor”.

Los Rayos cuentan en este momento con cinco jugadores que en alguna ocasión vistieron la casaca de los Esmeraldas, pero Gutiérrez dice que “eso no influye porque fue en otros torneos y porque cada técnico trabaja diferente y con su propio esquema, los entrenadores sabrán como plantear el partido y lo que nos corresponde a nosotros es ir a buscar la victoria, no hay de otra”.

El partido ante León se llevará a cabo en el Estadio Nou Camp este sábado por la tarde, como parte de la Jornada 7 del torneo Bicentenario 2010.

“Yo digo que inclinando el partido hacía nuestro favor las cosas cambiarían para ellos porque la afición leonesa es muy exigente y así como apoya, también se revierte cuando el visitante es mejor”, agregó el guardameta.

Afirma que será una aduana muy difícil la del Nou Camp y que además “va a ser un partido muy duro, seguramente el mejor de la jornada y nosotros esperamos sacar los tres puntos”.

“El equipo ha trabajado muy bien y siempre con la consigna de pelear cada balón y en cada sector de la cancha, creo que será un juego muy peleado”, añadió.

Los Rayos trabajaron en medio del intenso frío y la pertinaz lluvia y este viernes entrenarán a partir de las 10:00 horas, ya que estarán viajando al Bajío a las 13:00 horas.

[MEDIOTIEMPO]

Destaca el León-Necaxa en la J7 del Ascenso

Los equipos del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso del futbol mexicano ya han tomado el ritmo de la temporada y esperan que la Jornada 7 siga marcando un rumbo positivo y para otros que sirva para salir del bache donde han caído.

El viernes a las 20:30 horas, tiempo del centro en el Estadio Marte R. Gómez, las actividades inician al enfrentarse Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) con Atlante de la Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl (UTN). Es un duelo sin amplias posibilidades de que la UAT tenga un despunte que lo acerque a los primeros sitios de la Tabla General; para UTN, conseguir el triunfo será difícil ya que no han sumado como local y como visitante es aún más complicado.

Para el sábado, se darán la mayoría de los partidos, será un día de mucho trabaja que abrirán Pumas Morelos contra Freseros del Irapuato; la Trinca descansó la fecha pasada y pese a que fueron rebasados, la diferencia no es muy amplia y este cotejo es una oportunidad para reponerse; Pumas ha tenido un ligero descenso de nivel, mismo que aprovechará La Trinca. La cita es en la Unidad Deportiva Centenario a las 15:00 horas, tiempo del centro.

La acción regresa al Luis “Pirata” Fuente, después del pésimo incidente de la Jornada Cinco, los Albinegros de Orizaba reciben a Cruz Azul Hidalgo, los orizabeños habían tenido un interesante inicio de temporada, pero no pudieron mantenerlo y ahora se ven como ese equipo que fueron en el Apertura 2009. Cruz Azul ha recuperado la fuerza y se colocan como una escuadra cuya batalla será dura. El cotejo se llevará a cabo a las 18:00 horas, tiempo del centro.

Un duelo que marcará si Panzas Verdes del León continúa como líder es el que tendrán contra Hidrorrayos del Necaxa, para los rojiblancos es importante los tres puntos para regresara a su antiguo puesto. De lo que no hay duda es que será un gran partido ya que ambos tienen un excelente nivel de juego que dejará satisfecho a los asistentes. El Estadio Nou Camp es el encargado de albergar dicho encuentro a las 19:00 horas, tiempo del centro.

El Estadio Carlos Iturralde Rivero a las 19:05 horas tiempo del centro verá salir a Venados de Mérida ante su ciudad para enfrentarse a Xoloitzcuintles del Club Tijuana. La “espinita” para Xolos, aunque ya no es tan profunda, continúa en sus corazones, perder la final contra Venados en el Clausura 2009 dejó marcada a la afición rojinegra. La oncena tijuanense sabe que de ganar pueden irse al liderato por qué sus otros rivales León y Necaxa se enfrentan entre sí.

Alacranes de Durango contra Guerreros de Hermosillo cierran el segundo día de la fecha siete, un cotejo en el cual los sonorenses buscan sus primeros tres puntos. Será en el Estadio Francisco Zarco a las 20:00 horas, tiempo del centro.

Para el domingo, Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) recibe a las 12:00 horas, tiempo del centro en el Estadio Cuauhtémoc a los Tiburones Rojos del Veracruz; es un duelo donde BUAP hará caer a los escualos, han ido recobrando fuerza y Veracruz tendrá que dejarlo todo sino quiere acumular un tropiezo más.

El fin de semana culmina con e encuentro entre Reboceros de La Piedad y Dorados de Sinaloa en el Estadio Juan N. López a las 16:00 horas, tiempo del centro.

Por Una Fiera.

fuente:Clubnecaxa.com

miércoles, 17 de febrero de 2010

ManagerZOne: TABLA,J10,GOLEO

ManagerZone: Necaxa FC Sigue Invicto en el Actual torneo y 2do de la Tabla general.
ademas Luisito Rufio y Martin Javiero estan En la Pelea por el liderato de Goleo.

ManagerZone - Get in the zone

ManagerZone J9: Necaxa FC 3 - 1 Gorgonta AFC

Crónica del partido

El público esperaba con ansias el comienzo del encuentro, que comenzó con el toque por parte de Benjamin Mantzio. Los fanáticos del NECAXA FC silbaron enfurecidamente cuando Gorgonta AFC fue beneficiado con un dudoso tiro libre a los 6 minutos de juego en una inmejorable posición. Sin embargo, Jonathan Admon no sacó bien la falta. A los 7 minutos Luisito Rufio se las arregló para quedar bien parado de cara a la portería rival, mientras los simpatizantes del NECAXA FC cruzaban los dedos. Pero quedó fuera de balance y como resultado su remate salió desviado. Luisito Rufio sacó un remate violentísimo en dirección a la portería rival a los 13 minutos, pero su remate salió sobre el larguero sin que Desiderio Precioso tuviese que intervenir. A los 15 minutos, el arquero del Gorgonta AFC, no tuvo reacción, y se quedó esperando un error del delantero, Martin Javiero, que lanzó un disparo que se fue cerca del palo izquierdo. Desiderio Precioso realizó una fantástica parada a los 17 minutos, cuando Martin Javiero remató con puntería. La emoción creció entre el público a los 17 minutos cuando Martin Javiero del NECAXA FC pudo girar con el balón controlado cerca de la portería rival. Su remate no fue tan fuerte, pero el balón, luego de recorrer la línea de gol, se metió en la portería antes de que Desiderio Precioso tuviera chances de intervenir. 1-0. A los 21 minutos, Gonzalo Policarpio tuvo la oportunidad de convertir, pero no logró pegarle al balón con solidez y terminó desviando su remate. Los fanáticos del Gorgonta AFC silbaron enfurecidamente cuando NECAXA FC fue beneficiado con un dudoso tiro libre a los 24 minutos de juego en una inmejorable posición. Sin embargo, Luisito Rufio no sacó bien la falta. Después de una gambeta vistosa en el minuto 25, Filomeno Fonda encontró un hueco para su remate. Los hinchas del Gorgonta AFC se levantaron espectantes, pero un mal terreno de juego hizo que la pelota picase mal, y el jugador le pegó a un costado, haciendo q esta saliera desviada. a los 30 minutos del partido Gonzalo Policarpio hizo en saque de costado, y la pelota fue puesta en juego gracias a Gustavo Enol. Benjamin Mantzio no remató con mucha potencia a los 31 minutos y los defensores rivales se limitaron a acompañar al balón hasta que saliera por la línea de fondo. Se escucharon silbidos de la hinchada contraria. Luisito Rufio remató con fuerza a los 32 minutos, pero el balón se fue sobre el larguero. Fue una muy buena chance. Un mal saque de lateral por parte de Aquiles Xacintu, a los 36 minutos de juego, no tenía destinatario y Evaristo Salomone del NECAXA FC se quedó con la pelota. A los 39 minutos, Nereo Abel del NECAXA FC intentó superar al arquero Desiderio Precioso, pero el balón impactó en el palo derecho y se fue. Un inesperado remate de Martin Javiero a los 39 minutos, hizo que el público se entusiasmara con un posible gol, pero la desilusión llegó cuando la pelota se fue desviando hacia la izquierda del arco hasta perderse afuera. NECAXA FC reclamándole al juez de línea que Aquiles Xacintu estaba en offside, pero el arbitro ignoro sus grito. 1-1.

Desiderio Precioso no tuvo chances cuando llegó el remate de Luisito Rufio que se metió a su derecha a los 76 minutos. 2-1. Cuando Martin Javiero realizó un saque de banda a los 80 minutos de juego, Cipriano Natanael del Gorgonta AFC llegó rápidamente para robar el balón. Hay cambio en NECAXA FC, Eulalio Jokin tomó el lugar de Benjamin Mantzio. A los 81 minutos, Nereo Abel lanzó un tiro libre cruzado hacia el hombre más abierto en el campo de juego. Un saque de esquina en el minuto 87 del partido fué hecho por Gustavo Enol a Filomeno Fonda quien rapidamente pasó la pelota hacia adelante. 92 minutos de juego, %playerId de NECAXA FC casi hace un hueco en la red luego de un disparo muy potente. Desiderio Precioso hizo un gran esfuerzo, pero no pudo llegar, 3-1. Hay cambio en NECAXA FC, Jacobo Min tomó el lugar de Nereo Abel. %playerId obtuvo un saque de esquina a los 96 minutos del partido y la pelota fué recibida por Martin Javiero. NECAXA FC se quedó con una merecida victoria que fue muy festejada por su afición.

Necaxa es el equipo más goleador; le sigue Xoloitzcuintles

Una buena ofensiva debe tener completo dominio del balón, un buen arranque y gran velocidad; pocos equipos del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso del futbol mexicano cumplen totalmente con dichas características y los que lo logran no sólo auguran victorias sino que consiguen un estadio eufórico gritando el gol.

El actual Campeón Necaxa, ha demostrado que pese al descenso que sufrieron el año pasado, la actitud debe ser siempre la misma, hacer frente a las adversidades y mentalizar que lo importante no es caer sino levantarse. La buena energía que los rojiblancos expiden en la cancha, los colocan como un firme candidato al ascenso y como un equipo que posee un alto nivel futbolístico. Aunado a esto, el cuadro eléctrico se coloca como la mejor delantera del Bicentenario y con sus 13 goles anotados, intimida las porterías ajenas.

Por otra parte, para Xoloitzcuintles del Club Tijuana, este torneo representa una oportunidad de reivindicarse por el mal camino que tomaron en el Apertura 2009 y saben que los éxitos no llegan solos, por lo que es necesario ponerse a trabajar. Los resultados positivos se van acumulando, con la llegada del delantero Mauro Gerk, quien desde un comienzo comentó que estaba en la mejor disposición de hacer pareja con su compañero Raúl Enríquez para sacar adelante la parte ofensiva del club. Los movimientos estratégicos que ha realizado su Director Técnico, Juan Antonio Luna, han rendido frutos y ahora los Xolos son la segunda mejor delantera y sus doce goles a favor, son resultado de 3 golizas implacables.

Pese a que Freseros del Irapuato no tuvo actividad en la Jornada 6, hubo quienes no aprovecharon tal acto y La Trinca se quedó con el 3er lugar de la tabla de mejores ofensivas. Sus once tantos, los colocan como una escuadra protagonista, la cual busca eliminar el mal sabor que les dejó perder la final del Apertura 2009 contra Necaxa. Por su parte, los Panzas Verdes del León, han dado un gran espectáculo, retoman los años de gloria que alguna vez tuvieron y no sólo acumulan 10 goles anotados sino que albergan al goleador de la temporada, Carlos Casartelli.

No es sencillo ganar y mucho menos conseguir un paso triunfal siendo una excelente artillería, el aplauso para aquéllos que lo logran es doble.

Omar Arellano espera una nueva victoria de Necaxa

Omar Arellano, Director Técnico del Necaxa, aseguró que espera la victoria de su equipo este fin de semana contra los Panzas Verdes del León, cotejo en el que se pelea el liderato del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

Señaló que quiere que este fin de semana sus jugadores “simplemente que reflejen en la cancha el buen trabajo que han desarrollado en los entrenamientos y a lo largo del torneo, estoy muy satisfecho con su esfuerzo y si llegamos a ganar el partido como esperamos, que sea como consecuencia de hacer bien las cosas, hay un buen ambiente de trabajo, el ver como se desenvuelven los muchachos te da mucha tranquilidad y esperamos ganar, tengo muchos deseos de que saquemos el triunfo por lo que significan los tres puntos y también por lo que significa para la gente”.

Agregó que podría hablarse de un tipo de Clásico con los Esmeraldas, ya que “los dos son estupendos equipos, el torneo pasado vino mucha gente de León y a mí me da mucho gusto ver cada vez más aficionados en el Victoria y eso se debe al esfuerzo de cada uno de los jugadores, así que no será ninguna sorpresa si vemos a un buen número de aficionados que nos apoyen en León, los he visto haciendo viajes muy largos y siempre están apoyándonos y eso se les agradece y se valora”.

Durante el fin de semana pasado, los Rayos descansaron debido a que el reglamento de competencia los obligó, por lo que Omar Arellano comentó que “trabajamos muy bien en lo físico y ahora vamos a afinar en lo futbolístico para este partido, veo muy bien al equipo y también a los muchachos porque se cuidan de manera ejemplar, saben lo que está en juego y lo que significa este torneo para todos”.

Al entrenamiento de los Hidrorrayos, acudieron 50 niños del Torneo de Futbol Oriente, que radican en las colonia Ojocaliente I, III Y IV, Real de Haciendas, Villerías, Municipio Libre, Fidel Velásquez y de otras de la zona Oriente, fueron los campeones del torneo y los premiaron con la visita al Estadio Victoria y a la casa club en donde convivieron con los jugadores del Necaxa.

fuente:mediotiempo.com

Quattrocchi aseguró que no hay presión por seguir invictos

El Capitán de los Rayos del Necaxa, Pablo Quattrocchi, sabe de la importancia que reviste el partido contra Panzas Verdes del León el próximo sábado en el Estadio Nou Camp, cotejo en el que ambos equipos se juegan el liderato general, pero también su calidad de invictos en el torneo, algo que a decir del central argentino pasa a segundo término porque lo verdaderamente importante es hacer un buen partido. "Hay que ir juego tras juego y no pensar si está en riesgo el invicto, hay que jugar bien y conseguir los tres puntos".

Añade que espera "un partido muy parejo como es esta liga, no hay un equipo muy inferior a otro, los partidos se definen hasta el último momento, pero ahora ya estamos trabajando pensando en el León porque será un encuentro muy importante entre dos equipos con aspiraciones de ascender, así que será un juego lindo y de mucha expectativa por lo que esperamos hacer un buen papel y sacar los tres puntos".

Asegura que estará al tanto de Carlos Casartelli, actual líder de la Tabla de Goleo Individual, ya que "es un jugador de área, muy potente y va bien por arriba, lo tuve de compañero y me alegro por su presente, por su vuelta al futbol y que lo esté haciendo tan bien, así que habrá que estar muy atentos con él".

"El equipo ha mejorado mucho en todos los aspectos y uno de esos fue la actitud como visitante respecto al torneo anterior, así que en el futbol se tiene que mira. para adelante y hoy el presente es León y solo pensamos en hacer un buen partido", concluyó.

Los Rayos trabajarán este miércoles a partir de las 11:00 horas en la casa club.

fuente:mediotiempo

martes, 16 de febrero de 2010

El guitarra de IN FLAMES abandona la banda.

Jesper, guitarrista de la banda sueca, abandona la formación para tratar su problema con el alcohol.

Jesper Strömblad, guitarrista de IN FLAMES, acaba de abandonar la banda sueca para concentrarse en su batalla contra el alcoholismo.

No es la primara vez que Strömblad intenta librarse de su vicio al alcohol. A inicios de 2009, ya fue internado en una clínica para recibir tratamiento. Mientras, en diciembre desistió y volvió a trabajar con la banda para un concierto en Estocolmo el mismo mes.

En una entrevista a un medio norteamericano, Jesper explicó el motivo de su salida: “Decidí que lo mejor para mí, era dejar IN FLAMES y abandonar la banda permanentemente” explica, añadiendo sobre lo que ha pasado durante su carrera en IN FLAMES que “los últimos 17 años han sido una explosión, y estoy orgulloso de haber formado parte de esto, con gente muy talentosa y espectacular. También soy el tío más suertudo del mundo, por tener los mejores fans del mundo. Me han estado apoyando durante mis momentos difíciles. Significa un mundo para mí, y estoy decidido a luchar y derrotar mis demonios de una vez por todas… gracias a vosotros, estoy en mi camino”.

Strömblad tiene el apoyo completo del grupo. En un comunicado, afirman: “La puerta a IN FLAMES estará siempre abierta para Jesper. Estamos y siempre estaremos, apoyándole en su búsqueda de la recuperación por completo”.

fuente:metaltotal.com

lunes, 15 de febrero de 2010

MI REGALO DE SANVALENTIN xD!!!

Gracias Esposa Mia jeje Te amo....

ManagerZone J8: Artigal AF 1 - 2 Necaxa FC

Frente a un emocionado público, Amancio Piorno hizo el saque inicial del encuentro. a los 4 minutos del partido Jesus Espiridion hizo en saque de costado, y la pelota fue puesta en juego gracias a Luisito Rufio. En el minuto 6, Artigal AF ganó un tiro libre y luego de su ejecución, Nestor Txordon recibió la pelota y maniobró a través de la defensa rival. A los 9 minutos, Luisito Rufio lanzó un remate desde muy lejos, pero el balón salió muy desviado de la portería del Artigal AF sin que Gavino Montxo tuviera que intervenir. A los 13 minutos, Jacobo Min tuvo la oportunidad de convertir, pero no logró pegarle al balón con solidez y terminó desviando su remate. Nestor Txordon sacó un remate violentísimo en dirección a la portería rival a los 21 minutos, pero su remate salió sobre el larguero sin que Roman Bastia tuviese que intervenir. Una magnífica jugada de %targetId% fue cortada en una dura falta por el NECAXA FC. El árbitro sólo le mostró tarjeta amarilla a Samuel Ermano, mientras éste ayudaba a su rival a levantarse. Un choque entre dos jugadores causó que Artigal AF consiguiera un tiro libre peligroso después de 24 minutos de juego. Samuel Ermano sacó un buen remate. Cuando iban 25 de juego, Luisito Rufio se quitó a los defensores de encima y con gran calidad puso un toque a la derecha del arquero Gavino Montxo, resultado: 0-1 Luisito Rufio tomó la pelota tras un quite a un rival y enfiló hacia el arco contrario. Cuando vio la oportunidad de tirar al arco, sacó un fuerte remate que se fue muy, pero muy lejos del arco. Por esta acción el jugador se ganó las cargadas de la hinchada rival. Samuel Silvanito quien estaba bien ubicado frente a la portería rival, remató peligrosamente a los 36 minutos y puso a prueba los reflejos de Roman Bastia quien se ocupó de custodiar bien su valla. Samuel Silvanito del Artigal AF estaba desmarcado frente a la portería rival, cuando a los 36 minutos, tomó el balón y fácilmente convirtió el gol. 1-1. Cuando Jacobo Min a los 44 minutos quedó mano a mano con el portero rival, todo el mundo pensó que terminaría convirtiendo el gol, pero su disparo salió a centímetros del poste. Tras un primer tiempo de resultado igualado, los jugadores tienen un necesario descanso antes de que comience la segunda mitad.

Jacobo Min debió haber definido mejor a los 54 minutos cuando con un fuerte remate intentó superar al portero Gavino Montxo. En cambio el balón se fue por sobre el larguero. Fue una muy buena chance de gol. Samuel Silvanito sacó un remate violentísimo en dirección a la portería rival a los 56 minutos, pero su remate salió sobre el larguero sin que Roman Bastia tuviese que intervenir. Celestino Raymundo se animó y disparó desde lejos a los 60 minutos. Esto se convirtió en una situación riesgosa para Roman Bastia. El portero del NECAXA FC realmente tuvo que esforzarse y estirarse a su derecha para evitar que el balón cruzara la línea. Jacobo Min del NECAXA FC no encontró a ningún compañero a quien pasarle el balón, entonces decidió rematar desde larga distancia a los 62 minutos y el balón se fue bastante desviado. Samuel Silvanito de Artigal AF que es conocido en el ambiente por su capacidad de remate, tuvo una buena posibilidad de marcar a los 65 minutos. Pero no le entró nada bien a la pelota, haciendo que la misma se fuera muy lejos del arco contrario. Su mánager no estaba nada conforme con esa acción. Jacobo Min remató con fuerza a los 75 minutos, pero el balón se fue sobre el larguero. Fue una muy buena chance. Modesto Guillelmus estuvo tal vez un poco ansioso al rematar, a los 78 minutos, buscando sorprender desde muy lejos. El remate fue potente, pero el balón pasó muy lejos del arco. Sus compañeros le dieron ánimo tras la jugada. A los 82 minutos, el arquero del Artigal AF, no tuvo reacción, y se quedó esperando un error del delantero, Jacobo Min, que lanzó un disparo que se fue cerca del palo izquierdo. Gavino Montxo con todos sus reflejos en acción, salvó su valla tras un remate de Martin Javiero a los 84 minutos. A los 86 minutos, Martin Javiero recibió el balón y decidió tirar desde lejos, superando así por el palo izquierdo de la portería a Gavino Montxo y como consecuencia el resultado es 1-2. Después de 90 de partido, Modesto Guillelmus protestó una decisión del árbitro y se ganó la tarjeta amarilla. El clima entre los jugadores de NECAXA FC era muy tenso. Tras 90 minutos jugados, NECAXA FC consiguió un tiro libre que fue ejecutado por Modesto Guillelmus. Samuel Ermano del Artigal AF tuvo una gran oportunidad de convertir a los 92, pero la desperdició por completo. Los jugadores de NECAXA FC estaban tan alegres con la bien merecida victoria de su equipo que permanecieron festejando en el estadio, un largo tiempo después de que terminó el partido.

La Voz de Hoy :Me hace Soñar.

Me hace Soñar:

Escuche estas palabras por algún lado, y me llegaron fuerte, este Nuevo Necaxa “como lo llamo yo”, me está dando motivos por los cuales soñar y pensar engrande, la afición espera que esto siga así, marcando el poderío del equipo. Y también esperamos no tener noticas “estúpidas” por parte de la directiva, que en los últimos años nos ha tenido acostumbrados.

Necaxa ha sido y será una Institución grande dentro del ámbito deportivo, y ahora verla en la liga de ascenso (antes primera “A”) duele por el peso de este equipo y como dije antes por estupideces y malas decisiones directivas, dejando atrás ese tema que ya está muy trillado y enfocándonos en este Necaxa que hace Soñar, motiva ver al equipo unido para cumplir ese objetivo: volver a donde pertenecemos LA PRIMERA DIVISION.

El arranque del torneo ha superado al pasado, el equipo en sí, se ha superado y agrupado mucho más que el torneo pasado, lo vemos en cada juego que por el momento ha disputado.

Vendrán juegos mas Intensos y con más dificultad, pero estamos confiados que necaxa sacara el resultado. El liderato no debe ser primordial, sino el campeonato y el Ascenso…

Vamos Rayos por la Gloria y el Honor que un día Te quisieron arrebatar….

FUERZA RAYOS.

Por: ThompsonRayo

Necaxa 2-1 Pumas Morelos… El Campeón regresó al triunfo

En el inicio de la fecha sabatina de la Jornada 6 del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso, Rayos de Necaxa venció a Pumas Morelos en el Estadio Victoria de Aguascalientes con marcador de 2 goles a 1.

Con este resultado Necaxa se coloca en la punta de la Tabla General provisionalmente, esperando el resultado del juego entre Dorados de Sinaloa y Panzas Verdes del León. Pumas Morelos se aleja de la octava posición que le correspondía hasta antes de iniciar este cotejo.

Los goles fueron obra de Paulo César Chávez al 40, Pierre Ibarra al 45+. Para Pumas Morelos el descuento fue por parte de Luis Valdez.

EL PARTIDO

Desde la primera jugada se divisaba un gran partido de futbol, cargado a favor del conjunto de Aguascalientes ya que Alex Castillo llegó pleno al área de Alfredo Saldivar pero su disparo salió apenas fuera del arco. No cruzaban todavía el minuto dos de juego.

Carlos Hurtado por sector izquierdo fue una pesadilla para los defensores felinos ya que sus centros fueron peligrosos pero gracias a las intervenciones del meta, la pizarra no se movía en los primero minutos de partido.

Antes de la primera media hora de juego, Alex Diego de Pumas se quitó un jugador defensivo, lanzó un disparo que se le complicó a Pedro Hernández, quien trató atajar y escupió el esférico, pero lo recuperó antes que llegara la pierna de Pablo Bonells.

Al minuto 33, en la jugada más clara de la primera mitad, Carlos Hurtado mandó un centro y el balón llegó pleno a la cabeza de Mauricio Romero quien giró de más el cuello y lo envió apenas unos centímetros a un lado del palo izquierdo de Pumas Morelos.

Cinco minutos antes del descanso, la colocación, la sorpresa, la inteligencia y capacidad ofensiva del experimentado Paulo Cesar “Tilón” Chávez se hicieron presentes en el Victoria, cuando recibió un pase de Hurtado en el centro del área grande y de magistral recepción y gran visión de campo, lanzó disparo colocado a la horquilla superior derecha anotando así el primer gol del partido. Una joya de tiro.

Segundos antes de la finalización de la primera mitad, Hurtado intentó hacer la “Cuauhteminha” recibiendo falta en los linderos del sector izquierdo. El tiro libre fue bien cobrado por Juan Carlos Mosqueda y mejor conectado por Pierre Ibarra quien solo en el área se levantó y cabeceó colocado hacia el palo contrario del meta felino, poniendo el esférico besando las piolas y provocando la algarabía de los pocos aficionados que se dieron cita en el Estadio Victoria. Fue el dos goles por cero.

Para la parte complementaria, las llegadas de pumas fueron poco peligrosas, incluso sin poner en aprietos al “Tabla” Hernández .

Muy poco que comentar en los primeros veinte minutos de la segunda mitad, sin embargo, al 67, Eduardo Herrera parte la defensa central del conjunto campeón e hizo salir a Pedro Hernández, quien apenas logró enviar el esférico a tiro de esquina.

Al 68 Bonells sacó centro y de frente Herrera cabeceó después de perder la marca de Quattrochi envío el esférico apenas centímetros del poste derecho del "Tabla".

En el minuto 92, Javier Lazo envió un centro y la defensa hidrocálida en el intento de despejar, incrustó el esférico en meta propia. Luis “Cadáver” Valdez fue el desafortunado anotador.

Así terminó el encuentro muy balanceado a favor de uno y accidentado para los visitantes.

Para la séptima jornada, los hidrocálidos visitarán tierras del Bajío donde se enfrentarán al cuadro de Esmeraldas de León. Por su parte Pumas Morelos recibirá en la Unidad Deportiva Centenario al conjunto de Freseros de Irapuato.