sábado, 24 de abril de 2010

Necaxa 2-0 Lobos BUAP… Los Rayos van a Semifinales

• El conjunto hidrocálido espera a Tijuana o La Piedad en Semifinales

Los Rayos del Necaxa se acercan cada vez más a su objetivo de regresar a la Primera División Nacional y este sábado dieron otro paso al vencer por 2-0 a los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP).

El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Victoria ante una muy pobre entrada, como parte del juego de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

Necaxa continúa invicto en este Torneo y no ha visto vencida su racha en casa, por lo que ahora espera a que se resuelva la serie final entre Xoloitzcuintles del Club Tijuana y Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) para conocer a su rival.

De ganar los fronterizos se enfrentarían ante los hidrocálidos, mientras que de perder, los Reboceros de La Piedad serán los contrincantes.

Los Rayos obtuvieron su primera aproximación de peligro al minuto 21 mediante un remate de cabeza del jugador Nelson Sebastián Maz que se fue por encima del horizontal.

Sobre la media hora de juego Mauricio Romero intentó para el Necaxa con un disparo de media distancia, la dirección que tomó la pelota no fue la correcta y se fue por el flanco izquierdo de Juan de Dios Ibarra, portero de los caninos.

Más adelante, al minuto 43, Necaxa fabricó una juagada a velocidad por el centro del campo que condujo Nelson Sebastián Maz, al llegar a la media luna el jugador uruguayo disparó raso a un lado de la puerta visitante.

Fue al minuto 43 que los Rayos tomaron la ventaja en la pizarra. La jugada se originó por el carril derecho a cargo de Paulo César “Tilón” Chávez, quien mandó un centro preciso que convirtió en el área Everaldo Barbosa con un remate de cabeza que clavó al costado derecho de la valla poblana. El global marcaba 1-0 a favor de la localía.

En las acciones del segundo tiempo Lobos buscaba hacer daño y al minuto 55, Pablo Metlich luego de un rechace de la zaga local, realizó un tiro dentro del semicirculo, pero bajo los postes el portero Pedro Hernández se recostó sobre su derecha para quedarse con la de gajos.

Eder Pacheco dejó escapar el empate para Lobos BUAP al minuto 60 al fallar un penal. El jugador lobezno cobró raso a la derecha en donde el portero Pedro Hernández se tiró para atajar el disparo manteniendo su cabaña inquebrantable, llevándose el aplauso del respetable.

El segundo y definitorio gol del Necaxa llegó al minuto 88. Nuevamente la jugada nació en los botínes del “Tilón” Chávez por el carril izquierdo, centró raso a la altura del manchón penal para que el goleador Nelson Sebastián Maz sólo empujara la pelota al fondo del marco poblano. El global dictó 2-0 a favor del local.

fuente:mediotiempo.com

miércoles, 21 de abril de 2010

Bicentenario 2010 - Cuartos de Final (Ida) | Lobos BUAP 0-0 Necaxa

Los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) desaprovecharon su condición de local, al empatar sin anotaciones ante los Hidrorayos del Necaxa, en partido efectuado en el estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la ida de los cuartos de final, del torneo Bicentenario 2010 de la Liga d Ascenso.

Con este marcador el conjunto universitario se verá obligado a ganar por cualquier marcador en el duelo de vuelta a efectuarse en el estadio Victoria, de Aguascalientes, el próximo sábado a las 19:00 horas. Mientras que los necaxistas con no perder estarían en las semifinales.

Así ante una entrada cercana a los 25 mil espectadores y con un nutrido grupo de necaxistas, el cuadro visitante desde el inicio apostó por el contragolpe y al minuto dos, Carlos Hurtado disparó, a las manos del portero Juan de Dios Ibarra.

Al minuto seis, el Necaxa tuvo una llegada más por izquierda de Carlos Hurtado en combinación con Sebastián Maz, donde Hurtado disparó, pero en el fondo Ibarra evitó la caída de su marco. Cinco minutos después, Maz ingresó al área universitaria, se enfrentó mano a mano con el arquero, disparó, pero hacia fuera. El conjunto de Aguascalientes siguió insistiendo y al minuto 25 nuevamente Maz remató dentro del área, al rostro de Ibarra.

Para la parte complementaria, Necaxa siguió con arribos y al minuto 57 Hurtado mandó servicio desde el sector de la izquierda para Sebastián Maz, quien falló su remate dentro del área chica.

De la misma forma el cuadro local se animó a adelantar líneas pero sus avances no rindieron frutos como la falla de Juan Augusto Gómez al minuto 87, y al final quedó saldado el empate sin anotaciones.

Al final Franz Torres, de los universitarios, se fue a las regaderas y se perderá el cotejo de vuelta.

Alineaciones:
Lobos BUAP.- Juan de Dios Ibarra: Juan Montano, Yvanilton De Almeida (´78 Franz Torres), Pablo Metlich, Daniel Tehuitzil (´62 Tomás Domínguez), Joaquín Reyes, Juan Augusto Gómez, Isai Arredondo, Miguel Ángel López, Eder Pacheco (´74 Martín Calderón) y Juan Carlos Franco. DT Sergio Orduña.

Necaxa.- Pedro Hernández; Pablo Javier Quattrocchi, Luis Alberto Padilla, Pierre Ibarra, Javier Saavedra, Juan C. Mosqueda (´74 Juan Hernández), Paulo César Chávez, Carlos Alberto Hurtado, Everaldo Barbosa, Nelson Sebastián Maz (`85 Marco Antonio Reyna) y Mauricio Romero (`71 Alejandro Castillo). DT Omar Arellano.